好評の南インド料理を作って食べて学ぶツアーです。
近頃は日本でも、「南インド料理専門店」が多く見られるようになってきました。北インドと南インドは人種も文化も言葉までも全く違う、別の国。料理でも当然大きな違いが見られます。実は北インドの中でも南インド料理は大人気で、専門店も多く出ています。
インド料理と言えば欠かせないのがスパイス。主なスパイスの生産地はやはり南インド。広大なスパイス農園でスパイスの栽培を見て回り、本格的な料理の講習を受けて、南インド料理をマスターしましょう!
ケララ州に絞ったこの日程では、ケララの料理をたっぷり味わって頂ける他、州境のタミールの村まで行き、タミール料理もお召し上がり頂けます。南インドの中でも東西の違いを知ることができるのも、貴重な体験です。
南インド各地に滞在しながら、日々カレーを食べまくり、スパイス農園を訪問したり、一般家庭で家庭のカレー料理を教えてもらったり、食器を見て回ったり、地元の食文化や伝統的な暮らしに触れる「カレーを熱~く語り合う、ゆる~くてスパシーな旅」になりそうな7日間です。
CONTENTS
今回は自然豊かなケララ州に注目
ケララ州に絞ったこの日程では、ケララの料理をたっぷり味わって頂ける他、州境のタミールの村まで行き、タミール料理もお召し上がり頂けます。南インドの中でも東西の違いを知ることができるのも、貴重な体験です。
南インド各地に滞在しながら、日々カレーを食べまくり、スパイス農園を訪問したり、一般家庭で家庭のカレー料理を教えてもらったり、食器を見て回ったり、地元の食文化や伝統的な暮らしに触れる「カレーを熱~く語り合う、ゆる~くてスパシーな旅」になりそうな7日間です。
このツアーで体験できること
⓵コーチンでローカルマーケットを探索
⓶ホテルのシェフの料理講習
⓷一般家庭でケララ料理の講習
⓸スパイス農園を訪問
⓹タミールの料理や文化を体験する
⓺ケララの水郷地帯に滞在
距離感にこだわったスペシャルツアー
南インド料理の旅は、ケララ州の玄関口、コーチンからスタート。リゾートホテルのシェフによる、本格的な料理のデモンストレーションの後、地元の家族を訪問し、家庭料理を習い、高地ペリヤールのスパイス農園で実際に栽培している様子を見学したり・・・と大人数では体験できないうえ、少人数だからこそじっくり学べるし、質問もできるプランになっています。もちろん日本語通訳も同行するので安心。インド最南端の東西の州ケララとタミールの美しい田園風景や水郷地帯でゆったりとしたインド時間を楽しみながらお過ごしください。
2024年3月開催時のツアーレポートはこちら
こんな方にお勧めのツアーです
・南インドの雰囲気を食文化の側面から学びながらじっくり楽しみたい方
・ひと味違うインド旅行を味わいたい方
・南インドカレーマスターになりたい方
・ ひとり旅では不安な方
・スパイスについての知識を深めたい方
ツアー開催日程:2025年3月1日(土)~6日(木)の5泊6日
【現地ホテル集合&解散】 相部屋ツイン利用 :¥246,000 <6名催行/2名1室利用>
*通常復路は機内泊となり3月7日着となります。現地5泊6日+翌日着で所要7日間
*現地発着ツアーのため航空券はお客様自身でのお手配となりますが、弊社へのご依頼も可能です。
【参考 推奨便:マレーシア航空の場合】
往路: 成田発10:05 クアラルンプール着17:00&クアラルンプール発21:55 コーチン着23:35
復路: コーチン00:35発 クアラルンプール7:25着&クアラルンプール9:40発 成田17:30着
●最少催行人員: 6名様より
●添乗員:同行しません。現地ガイドがご案内いたします。
●食事:朝5/昼/夕5回
●利用予定ホテル:
フレグラント・ネイチャーリゾート(コーチン)
フォレスト・キャノピー(ペリヤール)
エメラルド・アイル (チャンパクラム)
●燃油サーチャージ、諸税は別料金
●インド査証の事前登録が必要です(料金別途)
●お子様のご参加:12歳未満のお子様のご参加は承れません。
●シングル利用追加代金はお問い合わせください。
※ご夫婦やご家族などでのご参加の対応も可能です。ご相談くださいませ。
●お申込み締切日:1月31日(金)
ツアースケジュール
3月1日(土)~各自で南インドの玄関口 コーチン空港に集合~
各自でコーチン空港に集合
スタッフと待ち合わせてコーチンのホテルへ移動(約30分)
<コーチン泊 /食事なし>
3月2日(日)~一般家庭でのカレー教室&地元のスパイスマーケット訪問~
ホテルにて朝食
午前 一般家庭で家庭のカレー料理を学びます。
終了後、ファミリーと一緒にランチを楽しみます。
午後 地元のスパイスマーケットにご案内します。
夕食
<コーチン泊 /食事 朝・昼・夕>
3月3日(月)~スパイス農園訪問とホテルシェフによる料理講習~
ホテルにて朝食
午前 専用車にてペリヤールへ移動(5時間)
途中、市街レストランにて伝統的なケララ料理の昼食。
午後 スパイス農園を見学(専門ガイドがご案内します)
スパイスマーケットにご案内
ホテルにて夕食。
シェフによるクッキングでモンストレーションをお楽しみいただきます。
<ペリヤール泊 /食事 朝・昼・夕>
3月4日(火)~自然豊かなペリヤールのマーケットやコーヒー工場、果樹園を訪問~
ホテルにて朝食
午前 郊外の村へ
ファーマーズマーケットを訪問
地元で栽培されるコーヒーの焙煎工場にご案内
昼 タミール料理の昼食
午後 ザクロ、バナナ、パパイヤなど南国の果物を栽培する果樹園を見学
<ペリヤール泊 /食事 朝・昼・夕>
3月5日(水)~南インドのゆったり時間を満喫~
ホテルに朝食
バックウォーターと呼ばれる水郷地域チャンパクラムへ移動(3時間半)
リゾートにチェックイン
午後は、フリータイム
料理のレッスンやカヌーなどをお楽しみ下さい。
<チャンパクラム泊 /食事 朝・昼・夕>
3月6日(木)~バックウォータークルーズと家庭料理講習・解散~
ホテルに朝食
午前 近隣の村の散策ツアー
午後 小型ボートでバックウォーターのクルーズ後、一般家庭で地元の料理講習を。
夕刻 コーチン空港に移動。空港にて解散。
ツアー代金に含まれるもの
・ホテル5泊
・食事(朝5回、昼5回、夕5回)
・記載の観光地入場料
・移動時の専用車
・日本語スルーガイド(インド到着から出発まで)
ツアー代金に含まれないもの
・日本インド往復国際航空券(弊社にご依頼可)
・インド入国ビザ(弊社にご依頼可)
・ガイド、ドライバーへのチップ(現地で現金にて直接お支払ください)
・食事の際の飲み物 (各自現地払い)
・個人的に依頼されるもの(ルームサービス、ホテルの部屋からの電話など)
・海外旅行保険
申込みの流れとお取消し料について
※取消料規定が通常のツアーとは異なりますのでご注意ください。
<お申込みの流れ>
①ご予約決定後、申し込み書をメールいたします。
②ご予約1週間以内に、お申込金5万円をカード決済またはお振込み
③2月上旬に残金のご精算
④出発2週間~10日前に航空券・日程表等の送付
<取消規定>
お申し込み以降1月14日まで:¥60,000
1月15日より1月26日まで:ツアー代金の70%
1月27日から当日まで:ツアー代金の100%
問合受付窓口:PINK(アスパック企業株式会社) 担当:萩原(はぎわら) TEL:03-6264-0740
MAIL:info@loveandtravel.co.jp
企画:株式会社ビーエフジージャパンリミテッド(東京都知事登録旅行業第3-6503号)
主催:株式会社 エーエスケーインターナショナル(観光庁長官登録旅行業第2094号)
取扱管理者:柳沼 光司