韓国

悪食

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

私はどうやら「悪食(あくじき)」らしい。

お酒は下戸なのに、肝が好きなのです。
鮟肝やレバーのラグー(煮込み)など大好き。

先日いったソウルで私がかなり喜んで食べたもの・・・

それは、活き蛸。

皿の上で生き物ののようにウネウネ動いて、
口に入れると吸盤であちこちにくっつく、
時には口から足だけ出てきたり・・・という あれです。

これをごま油&塩で食します。

見た目でダメ!という方もいらっしゃいますが、

独特の歯ごたえがとても好きです。

悪食というより、もはや悪趣味といわれそうですが・・・

ソウルの新沙の近くにケジャンや活き蛸専門店がいっぱいあります。
興味がありましたら、ぜひお試しください。

YOUTUBEより 見た目一例

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す

*