各方面

加賀屋xクラブイクスピアリ

先日知り合いの誘いでディズニーのイクスピアリに行ってきました。

ランドでもシーでもなく、
友人シェフが金沢一の旅館の「加賀屋」とのコラボレーション企画の食事会を開催したからです。

1万匹に1匹しか取れない黄金蟹(写真)や鬼海老、など
おそらく現地でもなかなかお目にかかりにくい食材が
なんと食べ放題!の素晴らしい内容でしたが、
驚いたのは、 加賀野菜のおいしさ。

ほうれん草やダイコンなど何気ない野菜が
なぜか本当に美味しいのです。
加賀屋のシェフも言っておりました。
「実は野菜がうまいんです」と。
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友人の考えた数々のメニュー・・・
その朝仕入れた新鮮な食材で一気に仕上げる為、皆さん早朝から一心不乱で取り組まれたそうです。

当日は加賀屋のサービススタッフの指導に当たられている方もみえられて、
加賀屋ならではの、ホスピタリティとはいかなるものか?とお話を聞かせていただきました。

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世の中様々なサービス業があり、
それぞれの現場で試行錯誤・切磋琢磨されていると思います。
もちろん、大変厳しい場面もあるはずです。

ただ「ひとに喜んでいただく」ために夢中になってしまう時間を、
体感をすることは、人として大変素敵なことだと思います。

私もそんな職種の一端に従事できてよかった!
と束の間思った夜でした。

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