



CONTENTS
人気のラグジュアリー読書会、2025は国内ツアーを開催!
全3回のシリーズで、日本各地の極上の美味とさきこさんとの読書会、濃密かつ、ゆったりとした滞在をお楽しみいただけます。
1日目、2日目の夜はそれぞれ至極の美味を味わっていただけるよう、国内、国外の美味を追及し続けるフーディでフードライターの小松宏子さんにレストランを厳選いただきました。
今だけしか実現できない季節ごとの貴重なラインナップとなります。
読書会を2日目に開催。設定変更についてじっくりと対話することができます。
【日時と内容】
【第1回】大分・湯布院「ENOWA」 7月1日(火)~7月3日(木)2泊3日
【第2回】奈良・「紫翠ラグジュアリーコレクションホテル奈良」(&夕食「アコルドゥ」) 10月21日(火)~10月23日(木)2泊3日間
【第3回】栃木・「ザ・リッツ・カールトン日光」 12月2日(火)~12月4日(木)2泊3日
■第1回 宿泊先:ENOWA
“FARM TO TABLE”を標榜する九州屈指のレストランを備えた、予約困難なオーベルジュに滞在。農園での取れたての野菜を中心に、山菜、肉など、湯布院の初夏の美味が満載です。湯布院は国内でも有数の温泉地。各部屋にある温泉風呂をお楽しみいただけます。

■第2回 宿泊先:紫翠ラグジュアリーコレクションホテル奈良(&夕食:「アコルドゥ」)
1日目のディナーは奈良随一と名高い「紫翠ラグジュアリーコレクションホテル奈良」のレストランでイノベーティブをいただきます。
2日目のディナーは、宿から徒歩数分のところにある、ミシュラン2つ星のスパニッシュレストラン「アコルドゥ」でのディナーを堪能。秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ、素晴らしい食事を予定しています。

■第3回 宿泊先:ザ・リッツ・カールトン日光
1日目のディナーは、「日本料理 byザ・リッツ・カールトン日光」にて日本料理を堪能します。
2日目のディナーは、1日1客のみの予約しかできないシュラン2つ星の「villa aida」を和歌山で営む、小林寛司氏が手掛ける「レークハウス」(ホテル内)でのディナーを味わう、またとない機会です。

【同窓会】
全3回を終えたあとには、同窓会を開きます。
※全3回にお申込みの方には、2026年1月以降に開催の「国内ラグジュアリー読書会の同窓会」にご招待。場所は東京都内にて、小松宏子さん選りすぐりのレストランで素敵なディナーを予定しております。
●募集人数 各回限定20名様
●募集期間 2025年5月22日 18時(予定)より2週間
初回の募集は、第1回と、全3回コースの2種類で募集します。
下記の申し込みフォームにて「第1回のみ」または「全3回コース」のどちらをご希望されるか選択の上、旅行会社 PINKにお申込みください。
全3回コースをお申込みの方より優先的にご案内いたします。
第2回、第3回のみのご参加は、各回の開催2カ月前をめどに空きがありましたら追加募集させていただきます。
●お申込金額
*第1回のみ 49万円
*全3回お申込み 147万円
*各回とも、読書会参加費、2泊3日の宿泊、朝食・夕食各2回を含みます。
*全3回とも、お部屋は抽選で決定いたします。
*現地集合、解散のため、現地までの交通費は各自にてご負担ください。
*お子様のご参加:12歳未満のお子様のご参加は承れません。
*お部屋は、2名1室利用の相部屋となります。
*全3回お申込みの方には、2026年1月以降に開催の「同窓会」にて都内極上の美味にご招待いたします(同窓会ご参加への交通費は各自にてご負担ください)
藤本さきこさんプロフィール

株式会社ラデスペリテ 代表取締役
1981年生まれ、青森県出身。累計3万人以上を動員した「宇宙レベルで人生の設定変更セミナー」を主宰する人気講演家。
4人のお子様を持つシングルマザーでありながら、実業家としても活躍。自身のアメーバブログ「宇宙レベルで人生のワープ!設定変更ノートブック」は、1日20万アクセスを誇るパワーブロガーとしても知られています。著書『お金の神様に可愛がられる』シリーズはいずれもベストセラーに。
最新刊『超簡単!人生がワープする設定変更ノートブック』もたちまち重版。大好評を博しています。
毎年刊行される『超簡単!人生がワープする設定変更手帳』(いずれもKADOKAWA)も好評につき、毎年出版されるとともに、毎年海外で読者と共に<ラグジュアリー読書会>を開催しています。

第1回 大分・湯布院「ENOWA」ラグジュアリー読書会スケジュール例:
7月1日(火) 15:00 宿集合
チェックイン後、自己紹介など参加者顔合わせ
18:00 藤本さきこさんを囲んでの夕食会 <宿泊:ENOWA>
7月2日(水) 08:00 宿にて朝食
フリータイム(湯布院散策など)
13:30~ラグジュアリー読書会
16:00 フリータイム
18:00 藤本さきこさんを囲んでの夕食会 <宿泊:ENOWA>
7月3日(木) 08:00 朝食会
出発までフリータイム
11:00 チェックアウト。解散。
フードジャーナリスト 小松宏子さんによる予約困難なオーベルジュやレストランをラインナップ

祖母が料理研究家の家庭に生まれ、幼い頃から料理に親しむ。
広告代理店勤務を経て、フードジャーナリストとして活動。各国の料理から食材や手土産、器まで食まわりの記事を執筆。料理書の編集や執筆も多く手がけ、『茶懐石に学ぶ日日の料理』(後藤加寿子著・文化出版局)では仏グルマン料理本大賞「特別文化遺産賞」、第2回辻静雄食文化賞受賞。

■第1弾/ラグジュアリー・オーベルジュ 湯布院ENOA (大分県)
2023年6月開業。さまざまなつながりを育む<これからのラグジュアリー・オーベルジュ>ENOA。
自分たちで最良のファームを作り、最高の食材を育てて、その日の朝に収穫した食材で、歓びの美味をわかちあうFARM-DRIVENという究極の食体験と温泉で満ち足りたボタニカル・リトリートで更新する自分を体感できるかもしれません。


「その日のメニューは、ファームが決める。」をモットーに大地からテーブルへ最速の鮮度が生み出す味わいを提供するレストランENOWA。
温室でご説明と前菜等をお召し上がり頂きレストランに移動してお食事。ご夕食は2時間半から3時間くらいかけてゆっくりとサービスさせていただく予定です。
シェフは、FARM TO TABLEを世界に広めたNYのブルーヒル・アット・ストーンバーズで副料理長を務めていたシェフ タシ・ジャムツォ氏。
そしてもう一人が、農園の匠と称される京都石割農園の石割照久氏。
客室数 19室。全室露天風呂付客室(78㎡以上)
源泉かけ流し / サウナ / 屋外プール / 送迎あり(無料)
チェックイン:15:00~17:30 チェックアウト:11:00
※ペット 不可・13歳未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。



<申し込み手順>
まずは上記の「お申し込みはこちらから」のボタンより、お申込をお願い申し上げます。
初回の募集は、第1回と、全3回コースの2種類のみ募集します。
申し込みフォームにて「第1回のみ」または「全3回コース」のどちらをご希望されるか明記の上、のどちらかを選んで旅行会社 PINKに申込みください。
全3回コースをお申込みの方より優先的にご案内いたします。
第2回、第3回のみのご参加は、各回の開催2カ月前をめどに空きがありましたら追加募集させていただきます。
PINKからの返信メール後、ご旅行代金のご決済と同時にご予約が確定となります。(先着順)
<取消規定>当プラン特別規程となっております。ご注意ください。
お客様は次に定める取消料をお支払いいただくことにより、いつでも旅行契約を解除することができます。
★旅行開始日の前日から起算して
さかのぼって40日目にあたる日以降31日目にあたる日まで 旅行代金の50%
★旅行開始日の前日から起算して
さかのぼって30日目にあたる日以降~当日まで
旅行開始後または無連絡不参加 旅行代金の100%
**************************************
◎旅行に関するお問い合わせ
PINK(アスパック企業株式会社) 担当 : 萩原(はぎわら)清水(しみず)
TEL 03(6264)0740
営業時間 月~金 10時~18時 土・日祝日休業
※お申込みは『参加申込書』のEメールでの送付のみ受付となります。
◎旅行企画・実施
株式会社エーエスケーインターナショナル 観光庁長官登録旅行業2094号
東京都千代田区神田神保町1-34 風間ビル2階 総合旅行業務取扱主任者 柳沼 光司