日本

「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」

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先日、友人がブラジルのサンパウロに旦那様の転勤で引っ越しされるということで
「大人のお別れ会」が開催されました。

会場は、南青山にある2009年にミシュラン1つ星にも輝いたレストランです。

ここにはランチですが、過去にも何度か訪れているのですが、
毎回その芸術性と成澤さんのおもてなしの姿勢に感動してしまうのです。

ランチコースが7350円〜と少々値がはりますが、
私は毎回その内容に感銘を受け、「安い!」と思ってしまうのです。

毎回テーマがあるのですが、今回は「森」。
樹の器に、木のコップに樹木の香りを時間をかけて移した水など
こだわり演出が、やっぱりすばらしい・・・・
噂では、山菜などはすぐにしおれてしまうので、
始発で長野まで電車で行って、ランチに間に合うように摘んで戻ってくるとか。

ゲストをもてなす、感動させる気持ちが、何よりも先である
というこの姿勢が、
美味しい料理はもちろんですが、本当に心に沁みます。

(写真は、フォアグラ。
こんな大っきいのは初めて見ました!
外側がカリカリに香ばしく焼いてあるので
最初 巨大な大学イモのように見えたくらいです。)

サービス業に従事されている皆様、
ぜひ一度ご体験ください。
(完全予約制)
レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ

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